Защищаешь права граждан? Уволен! В Домбаровке уволили первого секретаря КПРФ по политическим мотивам

5 марта состоялось второе заседание Домбаровского суда по делу о нарушении трудовых прав Бахтыяра Машерипова, первого секретаря местного отделения КПРФ Домбаровского района Оренбургской области, который был незаконно уволен с должности фельдшера бригады скорой неотложной медицинской помощи ГБУЗ «Домбаровская районная больница». При этом Домбаровская больница укомплектована специалистами  лишь на 61 процент.

В судебном заседании приняли участие руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Оренбургской области, первый секретарь регионального отделения КПРФ Максим Амелин и представитель областного комитета профсоюза медицинских работников  Валентина Люлина.

Причиной увольнения стала политическая деятельность Бахтыяра Машерипова. Свои действия администрация больницы даже не согласовала с вышестоящей профсоюзной организацией, хотя Б. Машерипов является руководителем профсоюза больницы.

Его активная общественно-политическая работа по защите социальных прав граждан в Домбаровском районе стала сильно раздражать руководителей района и области. На прошедших выборах  Президента РФ в марте 2018 года в Домбаровском районе за кандидата от КПРФ Павла Грудинина проголосовало 26,56% избирателей, что стало лучшим результатом в области.

26 апреля 2018 года Машериповым был организован митинг в селе Ащибутак  Домбаровского района против добычи руды, вызывающей экологическую катастрофу (загрязнение атмосферы, высокая радиация).

10 июня того же года был проведён второй митинг в поселке Домбаровка по тем же основаниям.

29 июля прошлого года он организовал митинг против повышения пенсионного возраста, вызвавший так же большой общественный резонанс.

Власть пытается такими способами запугать людей и уничтожить любое сопротивление разрушительному курсу.

Судебное разбирательство отложено и перенесено на 13 марта. На нем и будет принято решение по делу.

Александр Гребеньков