Защитим социально-экономические права граждан! (ВИДЕО)

23 марта в рамках Всероссийской акции «Защитим социально-экономические права граждан» в Бузулуке прошёл пикет против «Мусорной реформы», снижения уровня жизни населения, в котором приняло участи около 50 человек, среди которых присутствовали Кайшев Л.И., Арцыбашев Ю.Н., Никонов М.А., Леонтьев А.С. и другие коммунисты и сторонники партии.

Перед собравшимися выступил первый секретарь Комитета Бузулукского МО КПРФ, депутат Законодательного Собрания области Турчин Владимир Алексеевич.

Он довёл до сведения присутствующих, что в результате многочисленных  акций протеста- началом которых послужил митинг в областном центре –власть пошла на уступки по предоставлению льгот слабозащищённым слоям населения, которое нищает уже в течении последних пяти лет. В то же время олигархами выведено из страны за январь-февраль текущего года более одного триллиона рублей.

Власти вместо того чтобы заниматься улучшением социально-экономической ситуации в стране, власть  всем скопом накинулась на Грудинина Павла Николаевича-кандидата в президенты от КПРФ на выборах в 2018 году, руководителя  совхоза им. В.И. Ленина, в котором социально-экономические условия жизни являются одними из лучших в России.

В результате  ЦИК,  под давлением сверху, как мы считаем, отказала в выдаче мандата депутата ГД человеку, за которого отдали голоса 9 миллионов граждан страны. Эти действия власть-придержащих лягут на них несмываемым позором и безнаказанными не останутся. Мы выражаем решительный  протест и требуем предоставить мандат депутата ГД Грудинину П.Н.

Так же Владимир Алексеевич призвал региональное правительство полностью отказаться от проведения «Мусорной реформы» как не подготовленной и совершенно необдуманной, а в дальнейшем освободить от уплаты за вывоз мусора всех детей в возрасте до 14 лет.

Выступившие затем Мордасов Дмитрий – член горкома, депутат Колтубановского поссовета, Сафонов Сергей-ветеран Вооружённых сил и другие очень эмоционально и гневно осудили реформы властей, которые выворачивают и без того пустые карманы населения и призвали всех собравшихся прийти как один на выборы Губернатора Оренбургской области 8 сентября 2019 года и сказать «Нет» кандидату от «Единой России».