Заставили власть исправить недоработки

VK VK VK VK

Дом на улице Тобольской,67 предназначался для жителей из расселенных аварийных домов. Только и этот дом оказался не лучше прежнего их жилья! Городская администрация поспешила предложить людям холодные квартиры, с плохой гидроизоляцией, с плесенью на стенах, повышенной влажностью, а швы снаружи и внутри держались на честном слове. Дом по какой-то, известной одним проектировщикам причине не был оборудован централизованным отоплением. Вместо него были установлены в каждую квартиру индивидуальные котлы. Вроде бы экономия, радоваться нужно. Но все недостатки такой системы проявились в первую же зиму. Вдруг выяснилось, что в заселенном чуть меньше чем наполовину доме индивидуальные котлы не могут прогреть квартиру до комфортной температуры, так как львиная доля тепла уходит в соседние неотапливаемые квартиры. «Вот так жилье!» — воскликнули люди. И стали стучаться во все инстанции, только на них никто не обращал внимания. Мол вам выдали новое жильё и живите, как хотите! хотя, многие из жильцов просто отказывались вселяться в эти холодные и сырые каморы.
И даже после многочисленных требований прокуратуры застройщик – ООО «Крафт» — не спешил устранять недостатки, а городская администрация, принявшая в свое время дом без нареканий, не торопилась принимать никаких мер. Подобное отношение властей и застройщиков к исполнению своих обязанностей носит в Оренбурге систематический характер. Администрация Оренбурга в очередной раз доказала свою неспособность реализовать политику по переселению людей из аварийного жилья в строгом соответствии с требованиями закона.
Тогда горемыки-жильцы злосчастного дома обратились в обком КПРФ. И коммунисты не оставили без внимания людей. Они добились вначале, чтобы управление жилищной политики подключило управление ЖКХ и рука об руку исследовало ситуацию в сырых и холодных комнатах. Но чиновники тянули резину, давали отписки. Однако коммунисты не те люди, которых можно  водить за нос. Не хотите по — хорошему, будем действовать жестче, сказали они. И надавили на администрацию города Оренбурга со всех сторон, конечно подключились к вопросу депутаты коммунисты из Городского совета депутатов. В итоге все системы обогрева подлатали как следует, в квартирах стало сухо и тепло. Я как юрист отслеживал всю эту ситуацию с начала до конца. Все правда. И таких фактов, как с улицей Тобольской, на счету коммунистов уже немало. Что доказывает-нынешняя власть не справляется с возложенными на нее обязанностями, а коммунистам приходиться заставлять власть  устранять свои недоработки.

Варужан Тантушян, юрист, Оренбург