Жители Орска требуют отставки правительства области и страны

VK VK VK VK

В городе Орске на площади Шевченко в минувший воскресный день состоялся митинг.

Собравшиеся жители города были возмущены мусорной реформой, ситуацией с городообразующими промышленными предприятиями и ухудшающейся экологией. Доведённые до возмущения горожане, требовали отставки главы города Андрея Одинцова, требовали от губернатора Юрия Берга не выдвигать свою кандидатуру на третий срок, а также прозвучали слова об отставке правительства страны и президента.

Перед участниками митинга с пламенной речью выступил первый секретарь оренбургского обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Оренбургской области Максим Амелин. Он отметил следующее:

— Нам говорят, что нет денег, нечем платить пенсии, несмотря на это профицит бюджета страны составляет 2,5 трлнрублей, профицит бюджета Оренбургской области — более 10,5 млрд. рублей. Наша власть умеет кормить олигархов и создавать бешеное количество мест для чиновников. Всё это за наши с вами деньги, деньги трудового народа. А нам она даёт повышение пенсионного возраста, повышение налогов, мусорную реформу. Мусорная реформа – совершенно не подготовленная реформа, которая бьет, в первую очередь, по многодетным семьям, потому что исчисления производятся с человека. Оплата вырастет в несколько раз.

Кроме того, М.А.Амелин  ещё раз напомнил о ситуации, сложившийся на городских предприятиях, не оставив без внимания и многострадальный «ОРМЕТО-ЮУМЗ».

— Орск раньше был центром промышленного производства региона. Что происходит сейчас? Где «Сармат»? «Южуралникель»? Кондитерская фабрика? И, наконец, прославленный бренд орских холодильников? – Их нет. Теперь в стадии банкротства находится настоящая жемчужина – «ОРМЕТО-ЮУМЗ». Если собственник не справляется, значит, государство обязано вмешиваться, — добавил он.

В конце митинга организаторы составили резолюцию — «Выражение протеста против банкротства предприятий и сокращения людей, плохого состояния дорог, неудовлетворительной работы главы города и администрации в части уборки города от снега и колеи, неудовлетворительной работы регионального оператора «ПРИРОДА», против ухудшающегося социального- экономического положения в городе, за отставку главы города, за недопущение выдвижения на третий срок действующего губернатора, отставку Правительства РФ и Президента РФ».

Своё справедливое возмущение выразил и Владимир Гудомаров, секретарь орского ГК КПРФ, помощник депутата Госдумы:

-Происходит банкротство предприятий города Орска, народ просто начали травить. Много проблем, везде и во всём. Ораторы даже говорят — жить так невозможно. Мы поэтому обращаемся к народу.По действующей конституции Народ — это высший источник власти в стране.

Это уже не первый митинг, организованный орским отделением КПРФ. Ранее они проходили в июне, июле и в сентябре 2018 года — против принятия пенсионной реформы и в поддержку отставки правительства и президента, а также против строительства мусороперерабатывающего завода с полигоном в районе Новотроицкого шоссе.

Александр Гребеньков