Завершили работу в архивах областного центра

Завершили работу в архивах областного центра Егор Тарасенко и Дмитрий Романов собирающие материалы о деятельности орских студенческих строительных отрядов в годы советского периода развития страны.

Так, в Оренбургском государственном архиве социально-политической истории они ознакомились с информацией о студенческом движении и их деятельности, которую часто обобщённо называли – третий трудовой семестр.

Они знают, что в разные годы молодёжь из разных регионов СССР и социалистических стран мира прибывала на восток Оренбургской области на крупные строительные площадки для возвещения заводов, фабрик, жилья и объектов соцкультбыта. Эти стройки назывались комсомольским и ударными стройками. В ударном труде закалялось каждое поколение молодёжи, лучшие из них становились лидерами. Яркий пример тому жизнь и деятельность Виктора Поляничко и благодарные потомки назвали в его честь школы, парки, улицы, дворцы творчества.

Обращаюсь к ветеранам студенческого строительного движения в Орске – помогите молодым изучить историю движения!

Подробнее здесь:

Сергей Романенко, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области