А вы знаете, кто такой Александр Родимцев? Помните о его подвиге?

VK VK VK VK

Дважды герой, без которого, возможно, не было бы победы под Сталинградом!
Он командовал бригадой ВДВ, которая была спешно переброшена на оборону Киева и удерживала город 20 дней. Осенью 1941 года Александр Родимцев получил новое назначение, став командующим 13-ой гвардейскую стрелковую дивизию. Ее бойцы организовали переправу через Волгу под непрерывным огнем противника. Бои шли за каждую улицу, за каждый дом!!! Городской вокзал солдаты Родимцева удерживали до тех пор, пока не погиб последний защитник.

Сегодня Оренбургские коммунисты почтили память земляка, героя Сталинграда.

Памятники Родимцеву, установлены в родном селе героя, его имя носит школа в с. Шарлык и г. Оренбурге, а также одна из улиц города.

Отношение оренбуржцев к победе в Сталинградском сражении, выразил первый секретарь Оренбургского ОК КПРФ Максим Амелин:

«Нет слов, чтобы оценить сделанное героями Сталинграда, для спасения мира от фашистской чумы! В этой битве, где фашистские захватчики, не могли положится на превосходство техники, где солдат стоял против солдата, бойцы Красной Армии, коммунисты, показывали истинные примеры мужества и самопожертвования, никто и никогда не забудет подвига Михаила Паникаха, сталинградского Данко, радистов «Ролика», сержанта Павлова, Рубена Ибаррури, всех бойцов и командиров, победивших в этой страшной битве! Именно коммунисты и комсомольцы, шли в первых рядах на врага! Не зря на одной из стен, в развалинах Сталинграда найдена надпись, «Если я погибну, считайте меня коммунистом!».
Мы, коммунисты, всегда будем помнить их подвиг и никогда и никому не позволим переписать историю ВОВ, исказить правду и оскорбить нашу великую Победу!».

После возложения, коммунисты посетили другие памятные места, связанные с имени командира 13 гвардейской и приняли решение о включении памятных мероприятий посвященных Сталинградской битве, в программу празднования 75 юбилея Великой Победы.

Мы будем помнить!!!