Что в городе моем творится…

Коммунальщики Орска демонстрируют некачественную работу

Во многих дворах Орска вот уже давно нет хорошего уличного освещения. В управляющих компаниях вопросы орчан отправляют в УЖКХ горадминистрации.

Там же ссылаясь на судебную практику, перекладывают ответственность на жильцов, хотя в федеральном законе №131 четко прописано, что за организацию уличного освещения, включая пешеходные дорожки прочее, отвечает муниципалитет. Так в чем же дело, господа? Кто будет нести ответ? Итак «темных» дворов в городе немало.

Еще одна извечная проблема Орска – дороги. Зимой их, по мнению многих горожан, плохо убирают, есть колея.

Летом скрипим пылью и от нее же задыхаемся. Отдельная тема состояние дорог как после зимы, так и в целом. Как говорится яма на яме, выбоина на выбоине. Не дорога, а полоса препятствий. И снова колея. Не меньше, чем зимой. Существует множество федеральных государственных (не чьих-то выдуманных партийных), а именно государственных программ, финансируемых из средств налогоплательщиков…. Совершенно новые дорожные покрытия, которые только-только уложены рассыпаются от простых ботинок пешеходов (проверено лично).

Такая же ситуация сложилась вокруг тротуара положенного вдоль детского сада по улице Б. Хмельницкого, 6. Спустя ровно месяц после капитального ремонта улицы Пржевальского (в который входил и тротуар) вокруг детского сада решили установить забор и тем самым разрушили новый тротуар… Подрядчик и заведующая детсадом последствия устранять отказались. Так кто ответит за потраченные на работы деньги налогоплательщиков? Снова вопрос без ответа.

Хороший, красивый «Парк строителей» сегодня создают в нашем городе опять таки на наши с вами народные деньги. Как долго он прослужит, покажет время. Но вот арка, что на остановке «Парк строителей» рушится прямо на глазах. Падают кирпичи, осыпается штукатурка… На обращение Орского отделения КПРФ в УЖКХ последние снова открещиваются, заявляя, что данный объект не значится на балансе города и не финансируется. И что же теперь делать? Вероятно, пока не случится беда, никто не спохватится.

Хочется, чтобы прокуратура обратила на все это безобразие внимание, приняла необходимые меры, доведя их до результата.

Александр Гребеньков

Арка Парк Строителей