День памяти вождя

21 января, в день 96-ой годовщины со дня смерти В.И. Ленина, активисты Сорочинского местного отделения КПРФ и её сторонники  возложили венок к  памятнику вождя мирового пролетариата.

Выступившие на церемонии коммунисты отметили его выдающуюся роль в истории не только нашего государства, но и всего прогрессивного человечества.

Развивая теорию марксизма, В.И. Ленин, в частности, обосновал победу социалистической революции в отдельно взятой стране. Восставший в 1917 году от непосильного гнёта буржуазии народ России взял власть в свои руки. Под руководством В.И. Ленина он одержал победу в развязанной свергнутыми помещиками, и капиталистами гражданской войне, отразил интервенцию войск Антанты и приступил к социалистическим преобразованиям в стране.

Тяжёлое ранение в 1918 году и титанический труд во имя светлого будущего  Советского государства подорвали здоровье В.И. Ленина и в 1924 году его не стало.

По начертанному им пути советский народ добился выдающихся успехов на трудовом и ратном поприщах. Идеологию марксизма-ленинизма взяли на вооружение многие государства, признав В.И. Ленина вождём мирового пролетариата.

В 1991 году Советский Союз распался, вопреки воле народа, из-за предательства Горбачёва, Ельцина, других корыстолюбцев от власти. В России произошла реставрация капитализма, приведшая к обнищанию большинства её граждан. Но заветы Владимира Ильича Ленина-бессмертны и наша страна обязательно сбросит гнёт ненавистного капитала.

В современной России более 50% россиян хотели бы вернуться в советское прошлое.

Первый секретарь Сорочинского РК КПРФ                          Т.Г. Миникаев.