Депутатская коалиция «Орское народовластие» отказалась принимать предложенный бюджет Орска

Вчера депутаты объединения «Орское народовластие», в которое входит фракция КПРФ, отказались голосовать по предложенному бюджету Орска на 2021 год и покинули зал заседаний в полном составе. Аналогичным образом поступил и один из единоросов Вячеслав Ращупкин. Ещё несколько единоросов вообще не явились на заседание, поэтому за документ проголосовали лишь 14 депутатов из 25, что ставит под сомнение его легитимность.

Руководитель депутатской коалиции, коммунист Владимир Гудомаров рассказал, что решение отказаться от голосования было принято по причине несправедливой процедуры принятия бюджета, когда голосовать предлагается за уже готовый документ, в котором никак не учитывается мнение жителей и депутатов:

— Предложенный документ не соответствует стратегическим задачам вывода города из кризиса и принципам социальной справедливости. Давайте начнем с малого — перестанем раздражать людей «золотыми парашютами», бесконечным враньем и словоблудием, будем вместе со своим народом делить невзгоды, а не пытаться отнять у людей последнее. Пора перестать распихивать деньги по и без того раздутым карманам чиновников-толстосумов и их приближенных «предпринимателей», осваивающих бюджет через узконаправленный ремонт дорог, ЖКХ и городские парки. Я не говорю, что совсем не надо заниматься ремонтом и освоением вышеперечисленного. Но надо это делать так, чтобы это было не в ущерб другим сферам развития города.