Депутаты-коммунисты настаивают на оказании мер поддержки гражданам и бизнесу.

Одним из вопросов сегодняшнего заседания комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по экономической политике, промышленности и предпринимательству был проект постановления «Об обращении депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области к Президенту Российской Федерации Путину В.В. и Председателю Правительства Российской Федерации Мишустину М.В. о необходимости оказания дополнительных мер социальной поддержки граждан в связи с распространением новой коронавирусной инфекции».

Представил проект, приглашенный на заседание, руководитель фракции КПРФ Максим Амелин, который озвучил предложения коммунистов.

В связи с действием ограничительных мер, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции субъекты малого и среднего бизнеса, вынуждены прекратить свою хозяйственную деятельность, но при этом они не освобождены от обязанностей по внесению платы за аренду помещений, налоговых и других платежей.

Граждане, вынужденно находящиеся дома, многие из которых лишены источников доходов, обязаны оплачивать жилищные и коммунальные услуги, региональные и местные налоги.

Люди в массовом порядке обращаются к депутатам, представляющим их интересы, с вопросами, каким образом будут решены перечисленные проблемы.

В связи с этим фракция КПРФ в Законодательном Собрании Оренбургской области предлагает обратиться к Президенту Российской Федерации Путину В.В. и Председателю Правительства Российской Федерации Мишустину В.М. с просьбой о введении неотложных мер социальной поддержки граждан и бизнеса.

В первую очередь необходимо освободить граждан от налогов и установить компенсации за оплаченные жилищные и коммунальные услуги на период действия ограничительных мер.

Необходимо также освободить всех предпринимателей, арендующих помещения, находящиеся в государственной или муниципальной собственности на период действия ограничительных мер от арендной платы и от уплаты налогов.

Руководителя фракции поддержал член комитета, депутат-коммунист Владимир Турчин, который отметил, что рассмотрение данного проекта неоправданно затянулось, в то время, как меры поддержки не терпят отлагательства. Поскольку собственных средств у регионов нет, то нужно обращаться к Президенту и Председателю Правительства РФ оказать субъектам Российской Федерации безвозмездную финансовую поддержку в целях обеспечения реализации дополнительных мер социальной поддержки

граждан на региональном уровне.

К сожалению, доводы коммунистов услышаны не были, и большинством голосов членов «Единой России» комитет отклонил предложенный фракцией КПРФ проект обращения