ФАП, который все-таки заработал…

VK VK VK VK

В поселке Теренсай Адамовского района, а именно в селе Андреевка в декабре ушедшего года наконец-то заработал новый модульный фельдшерско-акушерский пункт.

Ситуация с ФАПом складывалась непросто. В мае 2019 года мы уже рассказывали о том, как новенький ФАП сначала собрали и установили, но спустя примерно две-три недели его разобрали и увезли. По каким это было сделано причинам нам не смог ответь даже глава поселковой администрации. Спустя время в Теренсай был привезен и установлен новый фельдшерский пункт. На протяжении нескольких месяцев он простаивал, не принимая пациентов.

В течении прошлого года на место событий неоднократно выезжали корреспонденты «Оренбургской правды» и телеканала «Красная линия».

За ситуацией пристально следил первый секретарь Оренбургского областного Комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Оренбургской области Максим Амелин, который с рабочим визитом ранее уже приезжал в поселок.

Им был направлен официальный запрос в министерство здравоохранения области по вопросу работы ФАПа в поселке. И только после вмешательства Максима Анатольевича из минздрава пришел официальный ответ, в котором говорилось, что медпункт откроется в ноябре 2019 года.

Как нам стало известно от сельчан, фельдшерско-акушерский пункт все-таки открыли. Пусть и в декабре, а не в ноябре (как заверяли в министерстве) но главное открыли. Как рассказал корреспонденту «ОП» депутат сельсовета от КПРФ Виктор Кириченко, новый ФАП подключен ко всем коммуникациям: отопление, водоснабжение и электричество. Прием пациентов ведет фельдшер. Также принимаются и вызовы медика на дом.

Безусловно, новый многострадальный медицинский пункт стал хорошим подспорьем для жителей поселка, ведь раньше им приходилось за получением медицинской помощи ездить в районный центр — поселок Адамовку. А это около 80 километров в одну сторону! Вот такая «доступная» медицина в Оренбуржье.

Александр Гребеньков

На фото: Первый демонтированный ФАП