«Гладко было на бумаге, да забыли про овраги»

VK VK VK VK

Послание президента Владимира Путина к Федеральному Собранию, прозвучавшее в январе этого года, вновь заставило обратить внимание на то, что происходит в нашей стране. Стоит ли ждать коренных, серьёзных изменений в нашей российской жизни? Попробуем вместе с вами, с читателями «Оренбургской правды», немного разобраться в том, что наговорил нынешний лидер России.

Если оглядеться вокруг, понять, что происходит в стране, в области, то картина, которая встанет перед глазами, не порадует… Состояние апатии у большинства населения, безразличие, неуверенность в завтрашнем дне, недоверие граждан к государственным структурам стали в России (и, конечно, у нас в области) чуть ли не нормой жизни для большинства жителей страны. Повсеместная атмосфера беспомощности перед лицемерием и цинизмом бюрократии и коррупцией – вот что каждодневно окружает и наполняет жизнь простых граждан. Экономический и социальный развал нашей державы продолжается несколько десятилетий. Этому неоспоримым свидетельством служат тысячи уничтоженных промышленных предприятий, вымирание деревни, гибельная политика в отношение здравоохранения и образования. Нас с вами бросили в лапы дикого, звериного капитализма с его нечеловеческой борьбой за выживание: кусок хлеба, место в больничной палате, мизерное пособие, нищенская зарплата для большинства населения, при гигантском разрыве доходов между богатыми и бедными гражданами нашей страны.

Чтобы изменить существующее положение, нужны коренные и серьёзные изменения во внутренней политике страны. Нынешнее руководство богатейшего государства в мире не может обеспечить большинству своих граждан достойную, обеспеченную и полноценную жизнь. Мы, коммунисты, понимаем, почему это происходит. Государственный аппарат, все ветви его власти служат интересам народившегося в России оголтелого капитализма. Средства производства, недра и полезные ископаемые в результате ловкой делёжки в 90-е годы, де- факто перешли в руки небольшой кучки беспринципных ловкачей. И вот на фоне происходящего грабежа страны и сокращения населения России прозвучало очередное послание президента. Президента, которому народ уже не верит. Народ начал осознавать, что попал в очередную пропагандистскую ловушку. Нужно менять саму систему власти, а иначе – беда и погибель страны…

В России очень высокий уровень смертности – 15 смертей на 1 000 человек в год. Это намного выше, чем средний мировой уровень смертности, – чуть ниже 9. Смертность в США составляет 8 на 1 000 человек.

Уровень рождаемости в России также довольно низок, общий коэффициент рождаемости составляет 10 рождений на 1 000 человек. Среднее мировое значение составляет чуть более 20 на 1 000, а в США этот показатель – 14 на 1000.

В Оренбуржье смертность превышает рождаемость. Показатель по естественной убыли населения за минувший год – самый худший за последние годы: по информации Оренбургстата, с января по октябрь 2019 года в области родилось 16 577 человек, а умерло 21 631, естественная убыль населения составила 5 054 человека.

Тенденция к убыли населения региона отмечается уже несколько лет. Так, в 2018 году родилось 21 769 человек, а умерло 26 188 — убыль составила 4 419 человек. В 2017-м в Оренбуржье родилось 22 986 человек, умерло 26 376. Население сократилось на 3 390 человек.

В России больше абортов, чем рождений. Онлайновый источник новостей mosnews.com сообщил, что в 2004 году в России было абортов у 1,6 миллиона женщин, а родов – у 1,5 миллиона. Да и сейчас ситуация не лучше.

Сам Путин признаёт: «Что помешало молодой семье, молодой женщине принять это решение? Ответы очевидны: низкие доходы, отсутствие нормального жилья,

сомнения в уровне медицинских услуг и качественного образования. Временами возникают сомнения в способности обеспечить достаточное количество еды».

К нам в страну переселяются неохотно, иммиграция в Россию невелика. Иммигранты – это в основном этнические русские, выезжающие из бывших республик Советского Союза, а теперь независимых стран.

А вот утечка мозгов и эмиграция из России в Западную Европу и другие части мира высоки, поскольку  россияне стремятся улучшить свое экономическое положение.

Сегодня население России составляет около 143 миллионов человек. По оценкам независимых экспертов и по оценке специалистов, к 2050 году оно сократится с нынешних 143 миллионов до всего лишь 111 миллионов, что приведет к потере более 30 миллионов человек и уменьшению более чем на 20%. Еще раз хочу подчеркнуть, что основными причинами сокращения населения России и потери от 700 000 до 800 000 граждан ежегодно являются высокий уровень смертности, низкий уровень рождаемости, высокий уровень абортов и небольшое количество соплеменников переезжающих в Россию.

Понятно, что «социальная» часть президентского послания,  большинство её пунктов, это то, что неоднократно выносилось на обсуждение от КПРФ в парламенте страны. Но в нынешнем послании, это отвлекающий манёвр на далеко идущие планы властной верхушки. По сути,  желание изменить действующую Конституцию России. Главное – возможность обеспечить после ухода с президентского кресла соответствующие условия и положение Путину, внесшему огромный вклад в развитие состояний крупной буржуазии России. По воле действующего президента — гаранта Конституции, клявшегося на её уникальном экземпляре, мы получим Конституцию, гарантирующую экс-президенту, скорее всего, не только беззаботную старость, но и прежнюю власть.

Помешать дальнейшему становлению и укреплению буржуазного строя в России в его самом гнусном, разрушительном и асоциальном варианте способна лишь активизация всех здоровых политических сил страны. Мы можем доказать это действующей власти! Так давайте осознанно пойдём на избирательные участки, на митинги и пикеты!Я, уверен, что 2020 год предоставит для этого немало возможностей. Потому-что, вместе мы – сила!

Первый секретарь оренбургского ОК КПРФ

М.А. Амелин