Гвоздики, как дань памяти Ленину

21 января в 96-ю годовщину смерти Владимира Ильича Ленина —  российского революционера, крупного теоретика марксизма, советского политического и государственного деятеля, создателя Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), главного организатора и руководителя Октябрьской революции 1917 года в России активисты Орского городского Комитета КПРФ, комсомольцы вместе со своими сторонниками возложили красные гвоздики к его памятникам на Комсомольской площади и на улице Советской.

После возложения коммунисты почтили минутой молчания вождя пролетариата.

Корреспонденту «Оренбургской правды» удалось пообщаться с присутствующей на возложении Раисой Семеновной Глуздик, дочерью чапаевца Ерохина Семена Егоровича, который находился проездом во время объявления о смерти Ленина.

Как рассказала Раиса Семеновна поезд на котором ехал ее отец из Уфы через Москву остановился, тысячи людей вышли в мороз на улицу и со слезами на глазах сняли шапки и почтили минутой молчания Владимира Ильича. Люди с огромной скорбью восприняли это известие. Вот так с искреннем уважением россияне относились тогда к вождю.

Семен Егорович участник Гражданской войны, доброволец, воевал в дивизии Василия Ивановича Чапаева. Участвовал во многих сражениях, получил очень серьезные ранения. Неоднократно выступал с лекциями о Гражданской войне в школах и музеях Орска. Рассказывал о герое гражданской войны Василии Ивановиче Чапаеве и подвигах чапаевской дивизии.

Александр Гребеньков