К 75-летию Победы

C юбилеем 90-летия со дня рождения ветерана труда, труженика тыла, Почётного гражданина города Кувандыка коммуниста Михаила Денисовича Олифера поздравил кувандыкский Горком КПРФ.

В детские военные годы он помогал взрослым на сельскохозяйственных работах в полях, ухаживал за лошадьми. Как и другим, ему начисляли трудодни, он был в числе лучших помощников старшим. «Для фронта, — вспоминает ветеран, — выращивались ячмень, просо и овес».

Служба в армии пришлась на послевоенный период. Три с половиной года был авиатехником истребительного полка в районе дальневосточного города Порт-Артур на приграничной территории Кореи и Китая.

В Кувандыке он в коллективе первых строителей Криолитового завода. Pаботал техником, мастером, бригадиром, начальником цеха. Удостоен многих наград, имеет статус «Дети войны». Партийный стаж коммуниста М.Д.Олифера 56 лет. Возглавлял заводскую цеховую партийную организацию, затем секретарь Криолитовской первичной организации КПРФ,

Коммунист и сегодня активно участвует в общественной жизни города, его знают и уважают за достойный труд, за отзывчивость, внимание и помощь окружающим. Участвует во многих городских мероприятиях: встречи с молодежью, праздники День Победы, «День города»(фото 2019г), выезжает с друзьями на любимую рыбалку, занимается пчеловодством. В семье Олифер дети, внуки и правнуки, образцом их жизни является Михаил Денисович. Так держать, Ветеран!

Александр Гребеньков