КПРФ будет обжаловать протоколы по 7 ноября

VK VK VK VK

7 ноября, в день годовщины Великой Октябрьской революции, полиция препятствовала проведению праздничных акций КПРФ в Оренбурге и Орске, несмотря на полное соблюдение социальной дистанции, ограниченное количество участников и наличие средств безопасности.
В частности, после акции возложения цветов к памятнику В.И.Ленину было взято объяснение с руководителя фракции КПРФ в Оренбургском городском Совете Дениса Батурина, во время автопробега составлен протокол на депутата Законодательного Собрания Оренбургской области Владимира Новикова, а также после акции возложения цветов составлен протокол на первого секретаря МО КПРФ в Орске Владимира Гудомарова.
Считаем, что органы полиции действовали по указанию местной власти в целях препятствования политической деятельности КПРФ, т.к. подобные административные взыскания впоследствии могут стать причиной отказа в участии в выборах. Кроме того, считаем причиной подобных действий желание власти отвлечь внимание граждан от празднования годовщины Октябрьской революции.
Всё вышеперечисленное лишь подтверждают факты того, что в последнее время органы власти неоднократно проводили гораздо более массовые мероприятия, к которым у правоохранительных органов вопросов не возникало.
КПРФ считает подобные действия недопустимыми и намерена обжаловать протоколы.