КПРФ выступает против передела земли на участке под поликлинику

Руководитель фракции КПРФ в оренбургском горсовете Денис Батурин: «КПРФ против земельного передела в северо-восточном районе Оренбурга!

На очередном заседании Горсовета планируется внести изменения в Правила землепользования и застройки, в рамках которых от пустыря на ул. Салмышской, где запланировано строительство поликлиники, будет «отрезан» кусок. Депутатам предлагается изменить назначение участка из зон: «ОД.4» — зона объектов здравоохранения и социального обслуживания в «ОД.1» – зона многофункциональных центров обслуживания и общественно-деловой активности.

Казалось бы, речь идёт о небольшом участке — всего 1 565 кв. метров. Но у этого решения могут быть значительные последствия, которые почему-то не указываются в этих документах. У медицинских учреждений, по нормам СанПиН, есть необходимая площадь, которая рассчитывается от количества жителей. Поэтому, если от этого пустыря продолжат «отрезать» кусочки земли, мы никогда не добьёмся строительства поликлиники для жителей северо-восточного района, для неё просто не хватит необходимой площади.

Именно поэтому фракция КПРФ будет голосовать против этого проекта решения. Также мы предлагаем проголосовать против все оппозиционные силы, а также депутатов от партии власти, которые переживают за будущее нашего города и оренбуржцев. Мы просим вас не забывать, что вас выбрали горожане, чтобы вы работали в их интересах.

Напомню, в 2017 году на этом пустыре я организовал митинг «Соседей» и тогда 300 человек вышли на это мероприятие. Они выдвинули ряд требований, среди них было строительство поликлиники. В тот день заместитель министра здравоохранения Криволапов заявил: «Строительство поликлиники запланировано, этот митинг проходит на месте будущей поликлиники. Правительство региона решает эту проблему и ищет инвесторов для того, чтобы начать это строительство. Решение вопроса приближается к финишу».

Но прошло больше трех лет, и этим обещаниям уже можно дать оценку. Они были лживыми. Видимо, чтобы власть услышала людей, придётся снова устраивать акции протеста. Но все вместе мы добьёмся своего!»