Мы требуем обеспечить Оренбуржцев прожиточным минимумом.

VK VK VK VK

Введённые властями в большинстве регионов России, включая Оренбургскую область, ограничения значительно усложнили жизнь огромного количества россиян.

Ответственность за сложившуюся ситуацию целиком и полностью лежит на властях России. Власти страны ответственны за состояние здравоохранения. Власти страны обязаны обеспечить выход из чрезвычайной ситуации с наименьшими потерями для людей.

В российском законодательстве есть понятие прожиточный минимум. Это минимальный набор продуктов и услуг, необходимый, чтобы человек просто физиологически выжил. Ниже этого уровня люди начинают просто умирать от голода и холода. Человеческая жизнь является высочайшей ценностью, которую должно охранять государство. Сейчас государство плохо справляется с этой обязанностью и должно немедленно исправить ситуацию. Иначе, зачем нам с вами такое неспособное государство?

Предлагаем обратиться к федеральным властям и потребовать исполнить возложенные на них обязанности.

Каждый россиянин должен быть обеспечен прожиточным минимумом. Без бюрократических препонов. Времени на раскачку нет уже давно. Нельзя заставлять людей неделями собирать справки в тот момент, когда счёт идёт на дни. Деньги у государства в резервах есть и они должны быть выплачены россиянам. Причём, с запасом на оплату налогов, коммунальных услуг и других платежей, неуплата которых приведёт к тяжелым последствиям.

Предлагаем обратиться от имени депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области к Президенту и Председателю Правительства с требованием о регулярных выплатах россиянам на всё время созданных государством ограничений для привычной жизни граждан.