Мы требуем рассмотрения наших предложений

VK VK VK VK

Депутаты фракции КПРФ ещё 10 апреля 2020 года предложили парламенту Оренбуржья обратиться к Президенту страны о необходимости о необходимости оказания дополнительных мер социальной поддержки граждан в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Но даже и сегодня, 14 мая, этого вопроса в повестке нет.

Одним из пунктов этого документа предлагается выделить региону из федерального центра безвозмездную финансовую помощь для оказания поддержки населению области.

В самом начале заседания мы услышали в каком напряженном режиме губернатору и членам правительства приходится изыскивать необходимые средства. Не думаю, что обращение всего депутатского корпуса к руководству страны было бы лишним.

Если говорить в целом по инициативам нашей фракции то, к сожалению, сложилась такая практика, что они отлеживаются по два-три месяца без рассмотрения.

Это касается и нашего обращения по Бузулукскому бору.

Сегодня, в первую очередь новой вирусной инфекции подвержены люди с бронхо-легочными заболеваниями и, что ,как не реликтовый тысячелетний сосновый заповедник является природной, а не искусственной вентиляцией легких.

Сегодня жизнь, конечно же, не заканчивается и нам надо думать на перспективу о том, как сохранить наше здоровье и здоровье наших детей. Одними мерами социальной поддержки здесь не обойтись и вопросы сохранения национальных парков и в целом экологические проблемы должны быть в приоритете.

Мы заставляем сегодня людей надевать маски, чтобы защититься от вируса, а буквально сейчас мне пришло сообщение от жителей Бузулука, что после двухнедельного перерыва в центре города опять нечем дышать – снова заработало нефтяное предприятие и люди срочно закрывают форточки в домах и квартирах.

Мы вместе с руководителем фракции Амелиным М.А. будем обращаться по этому вопросу и к губернатору и к прокурору области.