Около тысячи возмущённых жителей посёлка Первомайский вышло на улицу с протестом против властей

В воскресный день 15 марта в райцентре Первомайском Оренбургской области состоялся многочисленный и бурный митинг, организованный местными жителями и активистами КПРФ в защиту окружающей среды. Об этом сообщил Первый секретарь Оренбургского отделения КПРФ Максим Амелин.

Как говорят сами «первомайцы», речь шла о предательстве их интересов и договоренности районной власти с нефтедобытчиками по сливу шлама (отходов) на местную свалку.

Жителям первомайского района надоело смотреть на вопиющие экологические безобразия которые творят нефтедобытчики по договоренности с местными властями. По неофициальным данным в день в первомайскую землю ежедневно выливается около десяти многотонных машин с нефтеотходами.

Прошедший митинг — яркое свидетельство того, что люди организованно вышедшие на улицу -это большая и сплочённая сила! Глава района Щетинин-был просто освистан после своего невразумительного выступления перед земляками.

Прибывший из областного центра и выступивший на митинге первый секретарь Оренбургского ОК КПРФ Максим Амелин, четко и ясно выразил мысль присутствующих на площади людей: «Такая власть не нужна, её нужно менять! Но для этого нужно прийти на выборы в сентябре и проголосовать за тех людей, кто будет выражать интересы жителей Первомайского района»

Митингующие начали сбор подписей под обращением к областной власти о запрете использования свалки под нефтеотходы и рассудили так, что до принятия решения выставят пикеты с добровольцами-казаками и не пропустят машины со шламом к себе в район.

Сергей Проводников