Отнеситесь ли с пониманием!

VK VK VK VK

Именно так глава государства порой обращается к народу. И если следовать этому правилу, то в жизни, ты окажешься в дураках. Примеры, пожалуйста!

Первый пример. В наступившем году жители многострадального микрорайона по улице Пролетарской научились, ориентируясь по деревьям по пути к остановке «ЖД больница», протаптывать тропки в снегу. Они совершенно точно шли по маршруту заасфальтированных тротуаров и дорожек.

Но образовавшиеся сугробы в пешеходной зоне вытеснили людей на проезжую часть. Понимая, что без трактора уже не справиться, я обратился 9 января за помощью в Единую дежурно-диспетчерскую службу г. Оренбурга (тел. 30-40-40). Но с тех пор прошло немало дней и выпало много снега, а трактора всё нет.

Хотя не всегда бывает так, лишь четверть моих обращений к дежурным остаётся без внимания коммунальных служб. Нужно же относиться к ним с пониманием!

А в это воскресенье я купил лопату и сам очистил от снега до асфальта дорожку, что напротив дома 288/2 по ул. Пролетарская. Надеюсь, диспетчер и сотрудники коммунальных служб с пониманием отнесутся к моей работе.

Пример второй. Купил лопату за 500 рублей. Так и написано в чеке – лопата снеговая. Сделали её на ПАО «Ашинский металлургический завод» в Челябинской области. А черенок какой-то современный, он отлит из пластика в АО «Зубр ОВК» в Московской области. Да, это было современное изделие и в отличие от советских лопат её мне не нужно хранить долго. Ведь я отношусь к производителям товара с пониманием. Поэтому покупал я лопату с ожиданием – одноразовая. Мне и хранить её негде.

Видимо у нас снег очень жёсткий и поэтому через пару часов как не извивался змеёй пластиковый черенок, но он сохранился, а у лопаты изменилась форма.

Ну, что же, опять отнесёмся с пониманием.