Позиция депутатов-коммунистов ЗС Оренбургской области, Максима Амелина и ОГС Дениса Батурина по решению градостроительного совета г. Оренбурга об установке скульптуры «Похищение Европы» в парке им. В.И. Ленина.

VK VK VK VK

Власти Оренбуржья продолжают воевать с павшими.
В Оренбурге очередной всплеск антисоветизма, направленный на могилы героев гражданской войны.

Не успели улечься страсти, вокруг попыток перезахоронения бойцов, павших на фронтах гражданской войны в Соль-Илецке, где на месте могилы и мемориала планировали возвести мало кому из горожан нужный храм, как новый всплеск антисоветизма не заставил себя ждать.

Только теперь, власти, дрожащие даже перед памятью павших, решили кинуться в другую крайность. Теперь, в городе Оренбурге, в парке железнодорожников им. В.И Ленина, рядом с могилой железнодорожников, павших в боях с белоказаками Дутова, решили установить скульптуру «Похищение Европы», в весьма авторском видении. Обнаженная Европа расположилась на спине быка в такой привольной позе, что горожане дружно выступили против такого бесстыдства.

Но как всегда, в подобных случаях тревогу забили коммунисты.

У могилы павших бойцов, первый секретарь Оренбургского ОК КПРФ Максим Амелин, сказал журналистам: Мы, коммунисты, наши сторонники, все неравнодушные горожане, ответственно заявляем, что у нас хватит твёрдости и духа, чтобы отстоять память героев, павших в боях за свободу трудового народа! Мы готовы дежурить у памятника круглые сутки, использовать все возможные методы для победы. Как сделали это бойцы, чей прах покоится здесь, под этими плитами! Мы будем достойны памяти своих предков и никому не позволим осквернять их могилы!

Мнение коммунистов поддержали и горожане. При проведении опроса 81% горожан, высказался категорически против установки такой скульптуры в непосредственной близости от памятника.

«Горожане хотят видеть здесь утопающий в зелени, с цветущими клумбами сквер, в котором можно гулять с детьми, рассказывая им о героическом прошлом нашего края, а не стыдливо пробегать мимо, закрывая глаза детям, боясь их «неудобных» вопросов», поделился с прессой депутат-коммунист Денис Батурин, мы сделаем всё, чтобы не допустить в городском парке, носящем имя В.И Ленина, установки пошлых скульптурных композиций! Если у администрации есть желание любоваться на подобное «искусство», пусть она устанавливает такие композиции на своих дачах и не за городские деньги, а оплачивает из своего кармана».