В Оренбурге принято решение о пуске маршрутки в «Ростошинские пруды»

Городская администрация Оренбурга на днях приняла решение о пуске в конце марта маршрутного автобуса в посёлок «Ростошинские Пруды». Об этом газете «Оренбургская правда» стало известно из разговора с источником в горадминистрации.

Летом 2019-го жители посёлка «Ростошинские Пруды» обращались к депутатам-коммунистам от КПРФ с просьбой оказать содействие в решении наболевшего вопроса — организации автобусного маршрута, соединяющего их посёлок с центром Оренбурга.

Первый секретарь Оренбургского ОК КПРФ, депутат Законодательного собрания области Максим Амелин и депутат городского совета Денис Батурин в августе встретились с местными жителями, и дело сдвинулось с «мёртвой точки».

Вскоре народные избранники добились организации регулярной доставки детей в учебное заведение. Активисты посёлка и депутаты не останавливались на достигнутом, продолжали решать вопрос с чиновниками о создания комфортных условий жизни для людей, ведь в посёлке совершенно не развита инфраструктура.

Решение городской власти о разработке пассажирского автобусного маршрута соединяющего п.«Ростошинские Пруды» с сердцем областного центра принято на днях. Первый рейс автобуса запланирован на 25 марта. Ситуация находится под контролем депутатов-коммунистов, которые решили добиваться и других благ цивилизации для жителей посёлка.

Яна Юрьева, журналист газеты «Оренбургская правда»

Встреча депутатов-коммунистов с жителями «Ростошинских прудов» летом 2019 года
Денис Батурин сообщает жителям «Ростошинских прудов» новость о пуске маршрута в посёлок