В Оренбурге прошел пленум областного комитета.

Оренбургские коммунисты, несмотря на непростые условия, используя средства индивидуальной защиты, провели XIV Совместный Пленум ОК КРК Оренбургского областного отделения КПРФ.
За время так называемой «самоизоляции», у коммунистов накопилось множество вопросов для обсуждения.

Оживленные выступления прозвучали при обсуждении Манифеста Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Русский стержень державы», этот философский и глубокий труд лидера партии был рекомендован Пленумом к обсуждению и изучению на собраниях первичных отделений партии и на собраниях всех уровней. Помимо этого, было принято решение издать Манифест в виде брошюры и распространить его среди руководителей муниципалитетов, передать в школьные и институтские библиотеки, а также среди социально активного населения.
Оживленно был воспринят и доклад первого секретаря областного комитета Максима Амелина «О текущей политической обстановке и роли партии в условиях кризиса».

Множество выступлений и споров прозвучало по вопросу так называемого «голосования» за поправки в конституцию. Мнения по вопросу участия (или бойкотирования) в голосовании по поправкам в Конституции, среди участников пленума и приглашенных гостей, разделились.

Помимо политических вопросов, были приняты и решения о назначении отчетно-выборной компании, приняты стратегия и основные направления проведения выборов в местные органы самоуправления.
Подготовку к будущим выборам, коммунисты решили провести с полной решимостью, и ответственностью. Четко понимая, что победа на предстоящих выборах — это ключ к решению многих политических и социально- экономических проблем в стране.
Сергей Проводников.