В Оренбурге прошел пленум областного комитета.

VK VK VK VK

Оренбургские коммунисты, несмотря на непростые условия, используя средства индивидуальной защиты, провели XIV Совместный Пленум ОК КРК Оренбургского областного отделения КПРФ.
За время так называемой «самоизоляции», у коммунистов накопилось множество вопросов для обсуждения.

Оживленные выступления прозвучали при обсуждении Манифеста Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Русский стержень державы», этот философский и глубокий труд лидера партии был рекомендован Пленумом к обсуждению и изучению на собраниях первичных отделений партии и на собраниях всех уровней. Помимо этого, было принято решение издать Манифест в виде брошюры и распространить его среди руководителей муниципалитетов, передать в школьные и институтские библиотеки, а также среди социально активного населения.
Оживленно был воспринят и доклад первого секретаря областного комитета Максима Амелина «О текущей политической обстановке и роли партии в условиях кризиса».

Множество выступлений и споров прозвучало по вопросу так называемого «голосования» за поправки в конституцию. Мнения по вопросу участия (или бойкотирования) в голосовании по поправкам в Конституции, среди участников пленума и приглашенных гостей, разделились.

Помимо политических вопросов, были приняты и решения о назначении отчетно-выборной компании, приняты стратегия и основные направления проведения выборов в местные органы самоуправления.
Подготовку к будущим выборам, коммунисты решили провести с полной решимостью, и ответственностью. Четко понимая, что победа на предстоящих выборах — это ключ к решению многих политических и социально- экономических проблем в стране.
Сергей Проводников.