В Оренбуржье прошли праздничные мероприятия, посвященные 102 годовщине РККА

VK VK VK VK

По инициативе и при поддержке коммунистов в Оренбургской области прошла череда торжественных мероприятий. В пятницу, в преддверии выходных, в Доме культуры железнодорожников, находящемся в Промышленном районе Оренбурга, прошло торжественное собрание и концерт, посвященный 102 годовщине создания РККА. Перед началом концерта, перед собравшимися выступил первый секретарь Оренбургского ОК КПРФ Максим Амелин. В своём выступлении он сказал: «Уважаемые друзья! Поздравляю вас, с этим великим, во истину всенародным праздником! Ведь Красная Армия, единственная армия за всё существование человечества, не вела захватнических войн, а служила своему великому, многонациональному народу, она создавалась не для захвата чужих земель, не для грабежа или удовлетворения чьих-то имперских амбиций! Её задачей было освобождение трудящихся, защита молодой Советской Республики, а в дальнейшем, её миссией стало спасение мира от коричневой чумы фашизма, только ей, и именно потому что она была народной удалось сломать хребет фашистскому зверю! Нам, Оренбуржцам, есть чем гордиться! В годы гражданской войны, именно здесь был центр борьбы с белоказаками Дутова, а дивизии, сформированные в нашем крае в годы войны, достойно сражались у стен Москвы, обороняли Сталинград, бились на Курской дуге и в Белоруссии и славно окончили войну в Берлине! С праздником, дорогие друзья, будем достойными продолжателями традиций наших отцов и дедов, матерей и сестер, прославивших нашу непобедимую и легендарную Красную Армию!»

Перед собравшимися выступили и уже известные артисты и совсем молодые творческие коллективы и конечно же хор ветеранов! У входа в Дом Культуры, на протяжении всего торжественного собрания и концерта комсомольцы Промышленного МО раздавали поздравительные открытки, беседовали с горожанами и рассказывали им историю создания Красной Армии.

Непосредственно в праздничный день, 23 февраля, коммунисты и комсомольцы г. Оренбурга, во главе с первым секретарём ОК КПРФ Максимом Амелиным почтили минутой молчания память павших воинов у Вечного огня на проспекте Победы и возложили цветы.