В Орске состоялся съезд коммунистов восточного Оренбуржья

В Доме культуры нефтехимиков г. Орска 15 февраля состоялся съезд депутатов, членов избирательных комиссий, сторонников, активистов партии и кандидатов в депутаты на предстоящих муниципальных выборах, которые состоятся в сентябре 2020 года. В мероприятии приняли участие представители местных отделений партии, расположенных на востоке Оренбуржья. Организаторами съезда выступили областной комитет КПРФ и Орское отделение партии. На съезде присутствовал журналист газеты «Оренбургская правда».

В День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, первый секретарь Оренбургского областного комитета КПРФ руководитель фракции КПРФ в Оренбургском областном Законодательном Собрании Максим Амелин и секретарь Орского городского Комитета КПРФ, помощник депутата Госдумы Л. Калашникова Владимир Гудомаров возложили цветы к монументу в честь погибших в боевых действиях российских воинов.

Затем был дан старт многочасовой работе участников съезда, посвященной предстоящей избирательной компании, которая пойдёт в нашем крае.

Первоначально, участники столь авторитетного форума обсудили нашумевшие предложения президента страны по изменению конституции России. Известно, что коммунисты выступают за внесение серьёзных поправок в основной закон страны, который был написан в 90 -е годы. Сегодня позиция КПРФ такова — партия поддержит изменение Конституции только с учетом поправок, внесённых коммунистами.

Затем на съезде выступили лидер КПРФ в Оренбуржье Максим Амелин, депутат Оренбургского городского Совета Денис Батурин, руководитель организационного отдела Оренбургского ОК КПРФ Ринат Ильбульдин и другие представители коммунистического актива области.

Лидер коммунистов Максим Анатольевич рассказал о политической ситуации в области, о деятельности других политических партий, озвучил задачи Центрального Комитета КПРФ, поставленные перед регионами.

Депутат оренбургского горсовета Денис Батурин подробно рассказал о взаимодействии с избирателями в сети Интернет. А именно об общении с жителями микрорайонов в меседжерах и социальных сетях, об организации массовых встреч через данные каналы. Ринат Ильбульдин подробно разъяснил этапы проведения избирательной кампании до момента выдвижения и регистрации, а также после. Также руководитель организационного отдела областного Комитета КПРФ детально рассказал о работе по различным направлениям в период активной фазы избирательной кампании.

Александр Гребеньков, журналист газеты «Оренбургская правда»