Вождю мирового пролетариата 150 лет!

22 апреля 2020 года исполняется 150 лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина.

Невозможно переоценить роль В.И Ленина в истории. Этот человек был основателем первого в мире истинно народного государства — Союза Советских Социалистических Республик. Он внес огромный вклад в теорию, социализма и коммунизма.

Его роль в человеческой истории огромна. Он не только создал теорию социализма и коммунизма, но и сумел её применить на практике. Возглавляя партию большевиков, он революционным путём сменил правящий буржуазный класс, создав общество свободное от эксплуатации человека человеком. Он сумел создать человеческие отношения нового типа, основанные на социальной справедливости, гуманизме и народовластии.

Великий учёный-физик Альберт Энштейн сказал: «Я уважаю в Ленине человека, который с полным самоотвержением отдал все свои силы осуществлению социальной справедливости… Люди, подобные ему, являются хранителями и обновителями совести человечества».

Являясь политиком мирового масштаба, Владимир Ильич Ленин во многом определил вектор развития мировой истории 20-го века. Результатом Великой Октябрьской революции 1917 года стало не только создание первого мире государства рабочих и крестьян – Советского Союза. Под влиянием коренных изменений в СССР буржуазия стран запада была вынуждена идти у себя на значительные социальные уступки эксплуатируемым классам, учитывать интересы профсоюзных движений.

СССР стал основным фактором и проводником национально-освободительных движений колониальных стран, заслоном от захватнических войн мирового капитала.

Владимир Ильич заложил основы построения мощного индустриального и аграрного государства, сумевшего отстоять свою независимость на стадии своего становления, победить в Великой Отечественной войне фашизм, освободив мир от коричневой чумы в 1945 году.

За идеями Владимира Ильича будущее человечества!