Жители села Троицкое Бузулукского района поставили под сомнение отчёт главы сельсовета

В минувшую пятницу в Троицком сельсовете Бузулукского района проходил отчет главы местной администрации по итогам 2019года.

На собрание сельчане пригласили первого секретаря Комитета Бузулукского МО КПРФ, депутата Законодательного Собрания Турчина Владимира Алексеевича и члена ОК КПРФ Кайшева Леонида Ивановича.

В зале сельского Дома культуры практически все места были заняты, что свидетельствует о крайней заинтересованности жителей в судьбе села и его будущее.

Глава сельсовета Аверьянов С.М. сыпал цифрами доходов и расходов, о программах, в которых участвует село.

Выступившие затем домохозяйка Лебедева О.Ю., пенсионер Кулик С.С., в недавнем прошлом депутат сельсовета Корестелев Н.П. и другие отметили, что не все так гладко и благозвучно, как прозвучало в отчете главы, а именно:

— в селе нет работы, растет число брошенных домов;

— ухудшается экологическая ситуация в виду бесконтрольной деятельности нефтяников;

— сходы граждан по важным вопросам собираются формально, часто без оповещения;

— заседания Совета депутатов часто проходят с грубейшими нарушениями законодательства;

— не решается проблема с питьевой водой, которая непригодна для употребления.

Взявший слово Турчин В.А. отметил, что если бы в муниципальном образовании все было так радужно, как прозвучало в отчете главы, то численность населения не уменьшилась бы на 20 % за последние 10 лет.

Также Владимир Алексеевич довел до сведения присутствующих, что буквально за неделю до собрания к нему, как к депутату ЗС области, обратились с коллективным заявлением жители села (около 90 человек) с просьбой разобраться с проблемами своей территории.

На имя прокурора области было направлено обращение, которое им и было зачитано.

Владимир Алексеевич поблагодарил присутствующих за активную жизненную позицию и призвал очень ответственно отнестись к предстоящей выборной компании 2020 года и избрать депутатами Троицкого сельсовета людей, искренне болеющих душой за настоящее и будущее родного села. Заверил, что обращение сельчан берет на контроль и то, что они могут и в дальнейшем рассчитывать на поддержку бузулукских коммунистов.

Леонид Недокушев