События

Денис Батурин: Всё более начинает доминировать вопрос об организации дорожного движения в городе

Оренбург
Депутат оренбургского горсовета от КПРФ Денис Батурин:

— Город-пробка

Пролистав свой блокнот, в который записываю обращения горожан, сделал интересный вывод. В бытовых вопросах всё более начинает доминировать вопрос об организации дорожного движения в городе.

Установленные не к месту светофоры, причем весьма странно отрегулированные, создают пробки там, где их не было отродясь. Проспект Дзержинского и ул. Карагандинская, ул. Кобозева и Салмышская.... Я уже молчу про обретший, благодаря всевозможным амбассадорам, свою «самобытность» центр.

Город задыхается в выхлопных газах, а тем, кто отвечает за организацию дорожного движения и горюшка мало. Прикрылись от элементарного здравого смысла всевозможными ГОСТами.

Если случиться чудо, и в нашем городе появится Глава, именно Глава, с большой буквы, то одним из первых моих обращений будет требование навести порядок в МБУ «Центр организации дорожного движения». Буду просить набрать туда настоящих профессионалов, причем именно специалистов в своём деле, а не как это порой принято, пенсионеров ГИБДД, с профессиональной деформацией Держиморды, «хватать и непущать».

Нам нужны специалисты, которые смогут одновременно думать, как о безопасности и об экологии, так и о беспрепятственном проезде. Возможно тогда, число пробок уменьшится, количество выхлопных газов понизится, а горожане и гости города перестанут терять время простаивая в пробках там, где их быть не должно.