События

На заседании городского Совета депутатов Бузулука Наталья Бергман была освобождена от должности председателя по собственному желанию

Бузулук
Депутат Заксобрания Оренбургской области от КПРФ Владимир Турчин:

— 19 октября 2021 года прошло внеплановое заседание городского Совета депутатов Бузулука, на котором Наталья Бергман была освобождена от должности председателя по собственному желанию.

За день до заседания депутаты Заксобрания от Бузулука, депутаты фракции КПРФ в горсовете потребовали от ещё действующего председателя Совета отчитаться и ответить на вопросы о том, как руководимый ею депутатский корпус участвовал в решении проблем, затрагивающих жизненные интересы десятков тысяч бузулучан.

Вместо этого мы услышали бодрый отчёт о повестках проведённых заседаний и об ударной работе депутатов — единоросов на двух субботниках.

Бесцеремонно показательное игнорирование требования одной трети депутатов (фракции КПРФ) вызывает крайнее возмущение любого здравомыслящего человека.

После так называемой информации председателя я напомнил депутатам горсовета от Единой России, что на прошедших 19 сентября 2021 года выборах партия власти с треском проиграла КПРФ и её кандидатам, как в одномандатном округе, так и по списку. Что игнорировать мнением избирателей никому не позволено, в том числе и Наталье Бергман.

Депутаты фракции КПРФ в горсовете ещё раз подтвердили, что приложат все силы для выполнения наказов бузулучан и качественного улучшения их жизни.

Новым председателем горсовета большинством голосов избран Александр Шубин, заместителем — Александр Доброскок. (оба Единая Россия)

Для справки в сегодняшнем горсовете Бузулука работает 21 депутат, в том числе:

— Единая Россия — 12 депутатов;
— Партия пенсионеров — 1 депутат;
— Справедливая Россия — За правду — 1 депутат;
— Фракция КПРФ — 7 депутатов.