КПРФ не согласны с решением областного Избиркома по нашей жалобе!

Оренбург
Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Заксобрания Максим Амелин:

— КПРФ не согласны с решением областного Избиркома по нашей жалобе!

Сегодня на очередном заседании Избирательная комиссия Оренбургской области рассмотрела нашу жалобу об обнаружении агитационных материалов в помещении ТИК Октябрьского района.

Пунктом 7 статьи 48 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» установлен запрет членам комиссий с правом решающего голоса на проведение предвыборной агитации.

Кроме того, все агитационные материалы, которые размещены в помещениях, где располагаются ТИКи и УИКи, являются незаконными! Нельзя также размещать агитационные материалы ближе 50 метров от этих зданий. Этот запрет действует не только в день голосования, а вообще на весь период избирательной кампании.

По итогам проверки члену избирательной комиссии от партии» ЕДИНАЯ РОССИЯ» вынесено предупреждение о недопустимости хранения какой-либо агитационной продукции на рабочем месте.

Однако, факт распространения или размещения агитационного материала членом территориальной избирательной комиссии, по мнению областного Избиркома, не подтвердился. Якобы все 8 тысяч материалов были в закрытых коробках. Интересные коробки у «Единой России» — прозрачные, полиэтиленовые и с номерами избирательных комиссий района. Но людей не обманешь — у нас есть глаза и мы всё прекрасно видим сами!

Мы считаем, что при рассмотрении вопроса не были учтены некоторые факты. Но КПРФ будет бороться за честные выборы до конца, поэтому готовим новую жалобу.

Призываем Вас голосовать только 19 сентября после обеда и только на своем участке!