События

КПРФ добилась возбуждения уголовного дела, связанного с фальсификациями на муниципальных выборах в 2020 году

Оренбург
Региональное отделение КПРФ добилась возбуждения уголовного дела, связанного с махинациями и фальсификациями на муниципальных выборах в 2020 году.

Депутат оренбургского горсовета от КПРФ Денис Батурин:

— В октябре 2021 года Следственный Комитет РФ по Оренбургской области возбудил уголовное дело по статье 142.1 УК РФ по факту фальсификаций итогов выборов. Пока в отношении неустановленных лиц, но это только начало. Все имена мы знаем и будем добиваться справедливости. Речь идёт о членах нескольких УИК в городе Оренбурге.

Юристы регионального отделения КПРФ добились возбуждения уголовного дела, связанного с фальсификациями на выборах прошлого года, но это только начало. По итогу кампании в 2021 году у нас будет ещё больше заявлений. Сейчас мы в двух процессах, пока в рамках гражданского судопроизводства, добиваемся отмены итогов голосования на двух участках, где были явные фальсификации. Если надо, мы дойдём до Верховного суда, но будем добиваться справедливости.

Членам УИК в очередной раз напоминаю, не надо нарушать закон. Принуждают — откажись, закон на вашей стороне! Обещают уволить, приходите в КПРФ, мы вас защитим! Если дело дойдет до суда, они вас защищать не будут. Те, для кого вы нарушали закон, плечо вам не подставят- только подножку! Не забывайте об этом.

Данные УИК, числовые данные и фамилии скрыты в интересах следствия. Из уголовного дела:

— Неустановленные лица, находясь на избирательном участке № ХХХХ, действуя умышленно, незаконно, с целью фальсификаций избирательных документов и в дальнейшем итогов выборов, осознавая противоправность своих действий, предвидя общественно опасные последствия в виде существенного нарушения конституционных прав и интересов граждан, собственноручно поставили ложные, вымышленные сведения об избирателях, а также ложные данные о серии и номере паспортов граждан РФ, а также самостоятельно проставили подпись в графе «Подпись избирателя за полученный избирательный бюллетень».