Деятельность

Владимир Гудомаров: По нашему мнению, в Орске при организации теплоснабжения допущен ряд нарушений законодательства, ущемляющих интересы населения

Орск
Орский депутат Владимир Гудомаров выступил на заседании горсовета с заявлением о нарушениях в сфере теплоснабжения и поддержал коммуниста Евгения Виноградова, в отношении которого возбудили уголовное дело:

— Сообщаю вам, что в Орске, по нашему мнению, при организации теплоснабжения группой лиц, действующих согласованно, допущен ряд нарушений российского законодательства, ущемляющих интересы населения. Основываясь на нижеизложенных фактах, действует коррупционная схема.

В результате преступного сговора и действий менеджеров теплоснабжающей организации, руководства МУП «ОПТС» (Орское Предприятие Тепловых Сетей) и чиновников администрации Орска, МУП «ОПТС», вырабатывая и поставляя тепловую энергию потребителям города, незаконно отстранено от получения денежных средств за теплоснабжение.

Муниципальное предприятие устранено с рынка услуг теплоснабжения города с 250-тысячным населением. В результате бюджету города нанесен (и наносится) огромный ущерб, поскольку МУП «ОПТС» за счет прибыли, как теплоснабжающая организация, должно пополнять городскую казну. Более того, по этим причинам предприятие, которое по факту обслуживает источники тепловой энергии (котельные) и тепловые сети города, не может производить модернизацию инфраструктуры города, являющейся муниципальным имуществом, переданным предприятию на праве хозяйственного ведения, по причине отсутствия денежных средств.

МУП «ОПТС» вынуждено брать кредиты в коммерческих банках под процент, для того чтобы хоть как-то, как говорится, «сводить концы с концами», ремонтировать котельные и тепловые сети, выплачивать заработную плату работникам, и осуществлять свою фактическую деятельность по теплоснабжению населения, предприятий и учреждений города.

При этом частная компания, никаким образом не осуществляя никакой деятельности, связанной с выработкой и транспортировкой тепла, обслуживанием и ремонтам котельных и сетей, незаконно собирает денежные средства и получает прибыли за тепловую энергию, выработанную на муниципальных котельных и передаваемую по муниципальным тепловым сетям МУП «ОПТС» потребителям.

В свою очередь, МУП «ОПТС» получает ежегодно одни убытки, что негативно отражается в целом на городском хозяйстве.