События

Максим Амелин: Мы победили в судах и считаем выборы не легитимными. КПРФ выиграла суды против ТИКов в кассационной инстанции

Оренбург
Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Заксобрания Максим Амелин:

— Мы победили в судах и считаем выборы не легитимными. КПРФ выиграла суды против ТИКов в кассационной инстанции.

Шестой кассационный суд Самарской области встал на нашу сторону в споре с оренбургскими ТИКами. Речь идет о Пономарёвке, Адамовском районе, Бузулуке и Медногорске. Именно в этих территориях избирательные комиссии в июле отказались заверить списки наших кандидатов в депутаты на предстоящие выборы 10 и 11 сентября. Представители ТИКов утверждали, что партия КПРФ нарушила сроки извещения о выдвижении.

Суды Оренбургской области (все кроме Адамовки в первой инстанции) нас не поддержали, тогда мы направили жалобы в кассацию. И вот здесь мы уже одержали победу. В Шестой кассационном суде Самарской области Областная избирательная комиссия и ТИКи с треском проиграли. Избирательные комиссии вынуждены по решению суда заверять списки. Так что, сейчас наши кандидаты подают документы для регистрации.

Нас незаконно лишили возможности в сроки подать документы, виноваты в этом члены тиков и Областной избирательной комиссии. Это произошло либо ввиду их некомпетентности, либо власть боится нашей победы. В случае если наших кандидатов не будет в избирательных бюллетенях , мы будем считать, что данные выборы являются нелегитимными, и будем добиваться их отмены через суд.

Напомню, 10 и 11 сентября в Оренбуржье пройдут 20 избирательных кампаний по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований и глав муниципальных образований.