Нина Останина встретилась с губернатором Оренбургской области Денисом Паслером

Оренбург
В рамках рабочей поездки Председатель Комитета ГД РФ пор вопросам семьи, женщин и детей Госдумы Нина Останина встретилась с губернатором Оренбургской области Денисом Паслером.

Депутат попросила губернатора взять под личный контроль урегулирование отмены решения строительства школы на улице Мурманской в Бузулуке. Напомним, муниципалитет обещал построить школу на улице Мурманской, но в 2020 году Управлением градообразования и капитального ремонта строительства администрации города Бузулука было принято решение о строительстве школы на улице Рабочей. Жители собрали более 1-ой тысячи подписей с требованием построить школу на обещанном месте.

Также Нина Останина затронула проблему загрязнения атмосферы Оренбургского района иловыми полями ООО «Оренбургводоканал». Обезвоженный иловый осадок обещали вывозить и хранить вдали от близлежащих жилых территорий. Однако, сроки начала строительства Цеха механического обезвоживания осадка на очистных сооружениях канализации перенесены. И самое важное для жителей, обезвоженный после ЦМО иловый осадок планируется вывозить на площадки, расположенные вблизи жилых районов. Депутат попросила Губернатора помочь подобрать земельный участок для хранения илового осадка вдали от жилого массива.

Были сокращены противотуберкулезные тубдиспансеры в трех районах: Новоорском, Кувандыкском и Медногорском. В связи с чем пациенты направляются в стационар Гайского противотуберкулезного диспансера, в котором, при этом, вдвое сокращается обеспеченность стационарными койками. Нина Останина просит губернатора не допустить сокращения стационарных коек в Гайском тубдиспансере.