События

Максим Амелин принял в ряды пионерии учеников 5-х и 6-х классов школы № 58 Оренбурга

Оренбург
Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Заксобрания Максим Амелин:

— Совместно с Екатериной Дубининой — помощником депутата Госдумы от КПРФ Нины Останиной, принял участие в церемонии вступления учащихся 5-х и 6-х классов школы № 58 Оренбурга в ряды современной пионерии — прямой наследницы легендарной Всесоюзной организации имени В. И. Ленина.

В ходе данного мероприятия мы совместно со школьными учителями повязали красные галстуки 80-ти ученикам. Этот отличительный знак всегда был гордостью советской молодежи. Он олицетворял собой честь и правильный образ жизни, достойный настоящего коммуниста.

После я поздравил детей со столь знаковым событием в их жизни, а они, в свою очередь, рассказали нам о пионерах-героях — совсем ещё молодых ребятах, подвиг которых в борьбе с фашизмом невозможно ни забыть ни переоценить!

Нужно отметить, что в этом году исполняется 100 лет Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина, а школа № 58 отпразднует 105-летие со дня своего основания. Уникальность пионерии заключалась в том, что впервые в мировой истории, воспитанием детей занялись не только организационно, но и идеологически. Мальчишкам и девчонкам прививали благие ценности, их учили честности и справедливости — всем тем качествам, которые присущи передовому коммунистическому обществу. Пионерия помогала ребятам определить свое место в жизни и найти профессию по душе. Школа № 58 была образована предположительно в ноябре 1917 года. Она стала одной из первых «ласточек» в череде громадных свершений советской власти в деле ликвидации безграмотности среди широких масс населения. Символизм этого события заключается в том, что рождение двум юбилярам (и пионерии, и школе № 58) дал великий 1917-й год — начало новой эры в истории человечества.

Я считаю, что сегодня очень важно сохранить сам дух пионерии как организации по идейному воспитанию молодежи. Без идеологии нельзя построить здорового и крепкого общества. Поэтому наша задача состоит в сбережении и возрождении величайших традиций советской пионерии, коей никогда прежде и никогда в последующем не было равных в мире.