В Оренбургской области продолжают праздновать вековой юбилей СССР

В Оренбургской области продолжается череда мероприятий, посвященных вековому юбилею Союза Советских Социалистических республик.

Традиционно 30 декабря — в день образования СССР Оренбургский областной Комитет КПРФ провёл Новогодний утренник для детей в ДК «Экспресс».

В этом году представление увидели дети из малообеспеченных семей, дети мобилизованных граждан, представители детских общественных организации, дети и внуки коммунистов. Приглашение на новогоднее представление получили также организации, сотрудничающие и поддерживающие КПРФ.

В начале представления выступил первый секретарь Оренбургского областного Комитета КПРФ Максим Амелин.

— Хочу, чтобы мы вновь гордились нашими заводами и фабриками, достижениями науки и культуры, величайшими открытиями и людьми труда, а не только вспоминать экономические достижения СССР, — объявил Максим Амелин. — Искренне желаю вам мира, здоровья, счастья, веры в торжество добра и достойное будущее нашей Родины! От души поздравляем вас со 100-летием СССР и наступающим Новым 2023 годом, — резюмировал Максим Амелин.

Затем после выступления первого секретаря Оренбургского областного Комитета КПРФ был проведен новогодний спектакль с участием творческих коллективов от ДК «Экспресс». После спектакля в актовом зале актеры исполняющие роли Деда Мороза и Снегурочки провели хоровод вокруг Новогодней елки, на котором детям раздали триста пятьдесят подарков от КПРФ.

После данного мероприятия коммунисты возложили цветы к монументу и братской могиле павшим красногвардейцам в парке имени В. И. Ленина в Оренбурге.

В этом году областной Комитет КПРФ подготовил и направил 2500 подарков в местные отделения во все районы и города области. Их получат дети из малообеспеченных семей, дети мобилизованных граждан, детские общественные организации, дети и внуки коммунистов. Новогодние утренники для детей организованные коммунистами прошли по всей области.

Не остаются без внимания коммунистов Оренбуржья и детские дома. Так «Детский дом» города Абдулино Оренбургской области, где живут дети-сироты и дети оставшихся без попечения родителей на новогодний утренник пришли коммунисты. Депутат Госдумы Нина Останина во время региональной недели посещала этот детский дом и пообещала детям на новый год прислать подарки. Её помощники- коммунисты и руководители Оренбургского отделения ВЖС «Надежда России» -Екатерина Дубинина и Юлия Белова доставили обещанные подарки и приняли участие в новогоднем мероприятии.

В СОШ № 5 Сорочинска состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 100-летию образования Союза Советских Социалистических Республик. На нём присутствовали учащиеся трёх девятых классов, учителя школы. Специалисты центральной библиотеки им. Александра Фадеева в контакте с местным отделением КПРФ подготовили содержательный тематический сценарий.

На мероприятии выступил лидер сорочинских коммунистов Тагир Миникаев. Он, в частности, отметил, что дети в СССР были привилегированным классом и пользовались всемерной заботой государства. В стране была сформирована стройная система воспитания подрастающего поколения: октябрята-пионеры-комсомольцы, позволявшая становится молодым людям настоящими патриотами, стойкими защитниками Отечества, готовыми отдать за него свои жизни. Немецкие генералы отмечали в своих мемуарах, что они проиграли советским учителям, воспитавшим бесстрашных воинов, готовых стоять насмерть. Присутствующим были названы имена пионеров-героев, молодогвардейцев.

В память о встрече ребятам были вручены тематические карманные календари и новогодние открытки. А ведущей Ольге Рыбиной и директору школы Галине Клименковой вручены памятные медали «В ознаменование столетия образования СССР».

Также коммунисты по Оренбургской области провели возложения цветов к памятникам В. И. Ленина и героям СССР и вместе с тем провели автопробег.