КПРФ провела собрание против роста цен на бензин и дизтопливо!

Оренбург
Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Заксобрания Максим Амелин:

— К нам стало поступать большое количество обращений по вопросу повышения цен на топливо, причем не только на заправках, но и на оптовой цепочке, где закупают топливо производители сельхозпродукции.

В собрании приняли участие органы исполнительной власти: начальник отдела технической политики и обеспечения министерства сельского хозяйства Оренбургской области Игорь Басаков, начальник отдела Министерства промышленности и энергетики области, председатель комитета Заксобрания области по аграрно-промышленному комплексу Сергей Аверкиев

Во время собрания выступили представители такси, предприниматели, производители сельхозпродукции, депутаты от КПРФ, учителя, и многие другие оренбуржцы. У них была возможность задать вопросы представителям власти.

Так, фермер Радмир Асяев опроверг выступление председателя комитета Заксобрания области по аграрно-промышленному комплексу Сергея Аверкиева о том, что вопрос в сельском хозяйстве решен. Он рассказал, что у мелких фермеров, у которых по 500–700 гектаров земли, нет возможности купить топливо. Они готовы его покупать за 70–80 рублей, но не могут этого сделать, так как за покупкой дизтоплива стоит большая очередь. Радмир Асяев отметил, что об этом говорят фермера Абдулинского, Тоцкого, Пономаревского районов.

В результате встречи была принята резолюция, которую подписали собравшиеся. В ней мы требуем немедленного возврата отпускных цен на ГСМ к разумному и реально обоснованному уровню. Уровню, который позволяет развиваться домовым и подсобным хозяйствам, уровню, который не удушает предпринимательскую инициативу.

В резолюции мы отметили с собравшимися, что требуем от власти:

— снизить акциз на моторное топливо хотя бы на 30%;

— изменить антимонопольное и другое законодательство, направленное на гарантированное обеспечение отечественного рынка нефтью и нефтепродуктами;

— создать государственный резервный фонд для обеспечения проведения посевных уборочных компаний необходимым ГСМ за счет государства на возвратной беспроцентной основе;

— требуем призвать к ответу нефтебаронов!

Считаем: должно быть государственное регулирование цен на бензин, как на социально-значимый товар!