События

Мероприятия прошедшие в Оренбургской области в честь 100-летия Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина

В честь 100-летия Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина в Оренбургской области прошли торжественные мероприятия. Депутаты Законодательного Собрания, Первые секретари местных отделений и другие коммунисты провели в школах по всей области патриотические уроки, посвященные пионерам-героям сражавшимся с фашизмом в годы Великой Отечественной войны, а также приняли всех желающих в ряды пионерской организации.

В Оренбурге был организован круглый стол по теме: «Пионерия: вчера, сегодня и всегда!», который прошел в помещении Объединенного государственного архива Оренбургской области. На данном мероприятии присутствовали представители Законодательного собрания, музейных, архивных и общественных организаций, а также бывшие пионервожатые и комсомольские работники. В ходе него была рассказана история Оренбургской пионерии от Всесоюзной организации имени В. И. Ленина до республики областного масштаба. Помимо этого присутствующие рассмотрели роль пионерии в вопросах воспитания подрастающего поколения. От имени ЦК КПРФ Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Заксобрания Максим Амелин вручил бывшим пионервожатым и комсомольским работникам медали «100 лет Всесоюзной пионерской организации».

Депутат Максим Амелин совместно с Екатериной Дубининой — помощником депутата Госдумы от КПРФ Нины Останиной, принял участие в церемонии вступления учащихся 5-х и 6-х классов школы № 58 Оренбурга в ряды пионерии. В ходе данного мероприятия коммунисты вместе со школьными учителями повязали красные галстуки 80-ти ученикам. После Первый секретарь обкома КПРФ поздравил детей со столь знаковым событием в их жизни, а они, в свою очередь, рассказали ему о пионерах-героях.

У здания Оренбургского обкома КПРФ было проведено мероприятие по открытию мемориальной доски в честь выдающегося государственного и политического деятеля — Иосифа Виссарионовича Сталина. В 2022 году исполняется 100 лет со дня избрания Иосифа Виссарионовича на должность Генерального секретаря ЦК РКП(б).

Коммунисты Дзержинского местного отделения КПРФ провели торжественную линейку и приняли в пионеры 150 школьников Дзержинского района, которые разделились на 7 отрядов. В мероприятии принял участие Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Заксобрания Максим Амелин, представители от местного отделения ВЖС «Надежа России» и другие активисты. Каждый из них совместно с пионерами из разных поколений возложили цветы к монументу «Ф. Э. Дзержинский и дети». Было организовано тематическое представление на тему истории пионерской организации, в ходе которого учащиеся зачитали стихи. Детям вручили памятные подарки. Коммунисты Оренбургского Центрального местного отделения КПРФ провели в 5-м и 6-м классах школы № 49 патриотический урок, посвященный 100-летию со дня основания Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина. Каждому ученику подарили брошюру о пионерах-героях.

Коммунисты Соль-Илецкого местного отделения КПРФ и СХК «Звезда» организовали в клубе, носящем имя вождя мирового пролетариата, пионерский слет, на котором детей приняли в ряды молодежной организации. Участники выступили со своими концертными номерами, а в завершении мероприятия дети посетили музей, посвящённый истории СССР.

В Орске, помимо проведенных патриотических уроков в городских школах, а также местного Гуманитарно-технологического института (филиала ОГУ) коммунистами в парке имени В. П. Поляничко был размещен баннер, посвященный 100-летию Пионерии. Депутат Заксобрания Владимир Гудомаров на торжественном собрании в честь юбилейной даты, прошедшем в МАУДО «Дворец пионеров и школьников г. Орска» поздравил собравшихся и вручил заслуженным орчанам медали «100 лет Всесоюзной пионерской организации».

В Кувандыком городском округе также прошли массовые мероприятия. Коммунисты приняли участие в пионерском слете, проводимом в городском Доме пионеров и школьников, где в ряды этой детской организации были приняты 130 учащихся. В школе села Ибрагимово Кувандыкского района Первый секретарь местного отделения КПРФ Светлана Иванова вручила Знамя Победы пионерской дружине имени Героя Советского Союза Н. Г. Ежова, погибшего на фронте в 1943 году. Школьники и ветераны пионерии и комсомола вступили в ряды этой организации, а 8-и участникам были вручены дипломы Всероссийского конкурса «Пионеры XXI-го века», проведенном ЦК КПРФ. В селе Зиянчурино представители КПРФ приняли в ряды молодежной организации 75 учащихся, которым также были вручены памятные подарки и почетные грамоты.

Второй секретарь Абдулинского местного отделения КПРФ Юлия Белова вместе с однопартийцами приняла участие в выставках, организованных городскими музеями в честь 100-летних юбилеев Пионерии и Дня образования СССР. Мероприятие было организовано в рамках музейной программы — «Ночь музеев». Представители КПРФ наградили пионервожатых памятными медалями и по традиции повязали им красные галстуки. Коммунист Юлия Белова поздравила всех присутствующих с юбилейным праздником.

В День Пионерии на торжественной линейке, посвящённой юбилейной дате, на центральной площади поселка Домбаровский были подведены итоги, а также награждены победители и участники конкурса школьных стенгазет, посвящённого 100-летию Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина! Организатором выступил Совет Депутатов муниципального образования Домбаровский район, в который входит Первый секретарь местного отделения КПРФ Бахтыяр Машерипов. Всем участникам вручили брошюры о пионерах-героях, грамоты Совета Депутатов и сладости.

Также особо яркие мероприятия прошли в городе Сорочинск, селе Краснохолм Дзержинского района Оренбурга, в поселке городского типа Переволоцкий Переволоцкого района Оренбургской области и в других районах.