Деятельность

Павел Грудинин: Власть и народ разделились на два класса: класс господ, который не видит и не слышит, что происходит в России, и всех остальных, кто пытается выжить в этих условиях

На телеканале "Красная Линия" директор совхоза им. Ленина Павел Грудинин выступая в программе «Точка зрения», подчеркнул, что в создавшихся условиях внутренний враг представляет гораздо большую опасность для России, чем враг внешний.

Павел Грудинин:

– Власть и народ разделились на два класса: класс господ, который не видит и не слышит, что происходит в России, потому что нацелен на Запад, и всех остальных, кто пытается выжить в этих условиях.

Павел Грудинин коснулся ситуации с ростом цен на продовольствие, который не удается сдержать правительству, действия которого он назвал "неумелыми и неэффективными". Очередной скачок цен Директор совхоза им. Ленина связывает с ростом курса доллара, избытком посредников, малыми объемами производства, а также повышением налогов и тарифов.

По его оценке, большинство проблем страны вызваны не внешним давлением, а сугубо внутренними причинами. "У нас в душе, в крови и в памяти заложены социальные основы, когда все равны, когда бедных не бросают, когда бедных вообще не должно быть. Мне не нравится сравнение с осажденной крепостью. Мы сами загнали себя, и внутренний враг у нас гораздо серьезнее и опаснее, чем внешний.

Никто не заставляет культивировать коррупцию, никто не заставляет поощрять безнаказанность чиновников, никто не заставляет бить дубинками соотечественников или бросать их в тюрьмы. Мы сами загнали себя в эту ситуацию и нам нужно из нее выходить. Как? Почитайте программу КПРФ, – призвал Павел Грудинин.