КПРФ выдвинула кандидата в губернаторы Оренбургской области

15 июня состоялась 50-я областная конференция КПРФ, на которой коммунисты тайным голосованием выбрали кандидата в губернаторы Оренбургской области. 54 делегата от местных отделений КПРФ поддержали кандидатуру депутата Заксоба Владимира Гудомарова, 1 проголосовал против.

Владимир Ильич объявил, что выдвинет в Совет Федерации первого секретаря Оренбургского обкома КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Заксобе Максима Амелина, секретаря обкома, руководителя фракции КПРФ в Оренбургском горсовете Дениса Батурина и депутата Заксоба Владимира Турчина.

Владимир Ильич Гудомаров родился в Орске в рабочей семье, ему 49 лет. Имеет юридическое образование. Заместитель председателя Федерации бокса Орска, член правления Орского городского отделения «Воинское Братство» Общероссийской Общественной организации инвалидов войны в Афганистане. Руководит ООО «Орская энергосервисная компания» и является представителем в Восточном Оренбуржье ООО «Энергосбытовая компания «Евразия».

Был доверенным лицом кандидата в президенты РФ Павла Грудинина. Избирался депутатом Орского городского Совета депутатов. В 2021 году избран депутатом Законодательного Собрания Оренбургской области. Также является первым секретарем Орского МО КПРФ.