Нурлан Мунжасаров провел очередной приёмный день

Оренбург
Вчера 1 февраля депутат Заксобрания Нурлан Мунжасаров провел очередной приёмный день. К депутату обратились родители несовершеннолетнего ребенка, которому срочно требуется операция радиочастотной термокоагуляции, которая стоит порядка 5 млн. рублей. Депутат будет обращаться в благотворительные фонды.

Также депутат встретился с членами инициативной группы граждан, проживающих в садоводческом некоммерческом товариществе Карачи.

Напомним, проблемы СНТ: это и банкротство, и плохие дороги, и отсутствие воды для полива. Проблема ряда линий – нехватка напряжения в электросети. Оказалось, что электросети теперь в собственности ООО «ООСТК». При этом генеральный директор В.М.Харченко утверждает, что у него нет средств на обновление сетей, а областная власть сетевую компанию не дотирует в достаточном объеме. Также стоит вопрос об исчезновении с территории товарищества водопроводной трубы большого диаметра.

Ранее депутат направил письмо в прокуратуру с требованием разобраться в вышеперечисленных проблемах. На приеме граждан для решения проблемы с нехваткой напряжения в электросети Нурлан Мунжасаров предложил членам инициативной группы помощь в приобретении прибора для замера напряжения электроэнергии, с целью предоставления данных о существующей проблеме в соответствующую инстанцию.