События

Владимир Турчин на заседании профильного комитета Заксоба вновь поднял вопрос о строительстве школы в Бузулуке

Оренбург Бузулук
Депутат Заксобрания Владимир Турчин выступил на заседании комитета по законности, правопорядку и делам национальностей, общественных объединений  и религиозных организаций, где он является председателем. Также  в заседании комитета приняла участие Уполномоченный по правам ребенка в регионе Анжелика Линькова.

Владимир Турчин обратил внимание на статистику обучающихся во вторую смену. На сегодняшний день это 31 тысяча — на 15% больше, чем в 2020 году. Депутат призвал к тому, чтобы  вопрос ликвидации второй смены и строительства школ на  территориях, где вопрос стоит особенно остро, надо  контролировать.

— За прошлый год сданы две школы в области вместимостью общей численностью в 2800 мест, а количество учащихся за 2021 год увеличилось примерно на 4 тысячи, — рассказал Владимир Турчин. — В Бузулуке такая же картина. При этом около 2-х тысяч детей, проживающих в районе железнодорожной больницы, не могут дождаться обещанной им властями города школы на улице Мурманской, — резюмировал Владимир Турчин.

Детский омбудсмен заверила, что прокуратура направила предписание на имя главы города Бузулука с требованием строительства школы. Депутат-коммунист Владимир Турчин и Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области будут держать данный вопрос под постоянным контролем.