События

Денис Батурин: Частные перевозчики опротестовали решение администрации, которого мы долго добивались, о заезде маршрутов 51, 52 и 62 на Северный проезд

Оренбург
Депутат оренбургского горсовета от КПРФ Денис Батурин:

— Провел рабочую встречу с начальником управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Оксаной Малышевой. Жители Северо-Восточного района очень просили меня узнать, почему 51, 52 и 62 маршруты перестали заезжать на проезд Северный. А также многих интересовал вопрос обеспеченности транспортом после принятия новой схемы.

От Оксаны Малышевой мне стало известно, что частные перевозчики опротестовали решение администрации о заезде маршрутов 51, 52 и 62 на Северный проезд в государственных органах. Мы долго добивались этого решения, но частные перевозчики слишком сильно любят считать деньги и не хотят идти людям на встречу! Ну собственно, это и раньше не было секретом.

Что касается новой схемы движения, которая начнет внедряться с 1 июля 2023 года. В ней предусмотрены сразу 3 маршрута которые будут ходить по улицам Инверторная, Бр. Хусаиновых и Северный проезд. Речь идёт об одном большом автобусе и двух средних.

Также планируется, что общественный транспорт будет ходить по улице Транспортной от ул. Гаранькина до пр. Северный, планируется и движение автобуса по улице Есимова.

Начальник управления сообщила мне, что интервал движения по городу: в час пик 8-12 минут, в остальное время до 20 минут.
Все автобусы будут ходить по расписанию с передачей данных ГЛОНАСС. С помощью приложения Яндекс. Карты можно будет увидеть передвижение транспорта на карте города. В новых контрактах будет всё жёстко прописано, и если сейчас никто не может воздействовать на перевозчика, к примеру, если он не остановился, то в дальнейшем будут серьезные штрафы за разные нарушения.

В сфере общественного транспорта грядут большие перемены. Я на это очень надеюсь, я очень давно говорил, что пора менять эту структуру, ибо она себя уже изжила. Администрация города уже закупила 67 новых автобусов и планирует закупить в ближайшие два года ещё 62. Частным перевозчикам также предлагают задуматься о покупке нового подвижного состава. Это очень важно для всех. И что самое главное, горожане хотят и должны ездить в хороших и современных автобусах.