События

Геннадий Зюганов: Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов:

— Диалектика марксистско-ленинского анализа служит основой оценок и выводов нашей партии. Мы не раз указывали на возможность самых сложных сценариев развития обстановки в стране и в мире. На съездах и пленумах ЦК мы предупреждали власть и общество о всё более серьёзных опасностях. Многие годы мы настойчиво требуем смены курса, победы над бедностью, преодоления социального раскола, защиты духовно-нравственных ценностей, перехода к политике созидания и развития.

24 апреля 2021 года в Политическом отчёте Центрального Комитета XVIII съезду КПРФ мы отмечали: «Самым опасным для нашей страны и всего человечества является вирус капитализма. За последние тридцать лет Россия пережила четыре полномасштабных экономических кризиса. Два десятилетия XXI века прошли для нас под знаком губительной стагнации. Экономика и финансы страны по-прежнему находятся под контролем либеральных фундаменталистов. Пандемия коронавируса с особой силой и ясностью высветила порочность и опасность капиталистической системы… Прекращение капиталистической вакханалии — единственное условие сохранения суверенитета России и её выживания. Альтернативой грозящей катастрофе может быть только социалистическое возрождение. Только коммунисты и наши союзники могут предложить рецепт преодоления кризиса и деградации, оздоровления общества, спасения нации от вымирания. Чтобы воплотить в жизнь наши подходы, необходимо построить государство, нацеленное на созидание. Им может быть только государство социализма».

Продолжение: https://kprf.ru/party-live/cknews/211691.html