КПРФ провела «круглый стол» на тему «Проблемы застройки поймы реки Урал»

Оренбург
Участие приняли депутат Госдумы Нина Останина, первый секретарь обкома Максим Амелин, депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области, Оренбургского городского Совета, бывший архитектор города Оренбурга Александр Агафонов, доктор геолого-минералогических наук Аркадий Гаев, доктор биологических наук Максим Сафонов и другие активисты.

В результате диалога были разработаны шаги по решению проблемы застройки поймы реки Урал. Среди прочего, будет направлено предложение в Госдуму с просьбой сформировать комиссию из профильных министерств и депутатов ГД по проверке разрешения на застройку поймы реки.

КПРФ считает необходимым вынести вопрос на обсуждение в Заксобрании. Также будет предложено губернатору Оренбургской области организовать общественные слушания на тему застройки поймы реки.

Необходимо инициировать независимую экологическую экспертизу по оценке возможного вреда от застройки, организовать взаимодействие с учеными и общественными организациями Казахстана по теме спасения поймы реки.

В ближайшее время будет дорабатываться резолюция, после чего КПРФ направит конкретные предложения в соответствующие органы власти.