Коммунисты посадили около 70 сосен в пойменной части реки Урал»

Оренбург
22 апреля, в день рождения В.И. Ленина оренбургские коммунисты провели субботник. В ходе него на территории 13 округа в пойменной части реки Урал было посажено около 80 сосен. Ранее депутатом Заксобрания Нурланом Мунжасаровым в этом месте уже было посажено 35 деревьев. Депутаты от КПРФ считают необходимым расширить зелёную зону Оренбурга. Также коммунистов поддержали активисты Оренбурга.

Напомним, некоторое время назад КПРФ провела «круглый стол» на тему «Проблемы застройки поймы реки Урал». Участие в нем приняли: депутат Госдумы Нина Останина, первый секретарь Оренбургского обкома Максим Амелин, депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области, Оренбургского городского Совета, бывший архитектор города Оренбурга Александр Агафонов, доктор геолого-минералогических наук Аркадий Гаев, доктор биологических наук Максим Сафонов, а также активисты.

В результате диалога был выработан ряд мер по решению проблемы застройки поймы реки Урал. Одной из них является направление предложения в Госдуму с просьбой сформировать комиссию из профильных министерств и думских депутатов для проверки разрешения на застройку поймы реки.