События

Станислав Евдокимов: Считаю, что необходимо решать проблему функционирования социально значимых объектов села Новая Тепловка Бузулукского района

Бузулук
Депутат районного совета Бузулука Станислав Евдокимов получил ответ от Управления федеральной почтовой связи «Почта Росси». Ранее депутат направлял обращение о необходимости приведения в нормативное состояние отделения почты в селе Новая Тепловка Бузулукского района как объекта, являющегося социальной инфраструктурой.

УФПС Оренбургской области «Почта Росси» сообщила депутату, что в 2023 году планируется модернизация 29 объектов, в том числе отделения почтовой связи в селе Новая Тепловка.

В настоящее время рабочее место в почтовом отделении не соответствует СанПиНу. В отделении некачественное освещение, аварийное состояние стен и полов.

— Считаю, что необходимо решать проблему функционирования социально значимых объектов села, — рассказал Станислав Евдокимов. — В селе Новая Тепловка школа с 1 сентября 2023 года по решению администрации перестанет функционировать, а детей будут возить в соседнее село. При этом жители выступали против и на общем собрании, где присутствовала администрация, выражали своё мнение по этому вопросу. Под молчаливое согласие и одобрение депутатов от партии «Единая Россия» проходят ряд закрытий школ. Повсеместная «оптимизация» в различных сферах не учитывает мнение трудового народа.

— Уверен, в сложных на сегодняшней день геополитических условиях, закрытие социальных учреждений — это прямое вредительство и ущерб нашей стране. Ведь образование должно быть доступно каждому, а «не в нескольких километров на автобусе каждый день». Школа, детский сад, ДК и почтовые отделения — это инфраструктура, без которой населенный пункт не может полноценно существовать, — заявил Станислав Евдокимов.