События

Александр Жалыбин: Написал обращение прокурору с просьбой дать правовую оценку так называемому уроку памяти жертв геноцида против казачества

Бузулук
Депутат Бузулукского районного Совета депутатов Александр Жалыбин:

— Написал обращение Бузулукскому межрайонному прокурору с просьбой дать правовую оценку так называемому уроку памяти жертв геноцида против казачества и в случае необходимости привлечь виновных к ответственности.

Депутат Совета депутатов Бузулукского района по избирательному округу № 3 от партии «Единая Россия» разместил у себя на странице в социальной сети пост о состоявшемся уроке о «проведении геноцида против казачества» в Верневязовской школе Бузулукского района.

Имеет место откровенная фальсификация истории: как мы все знаем, репрессивные меры против «верхов казачества», а также тех казаков, которые боролись против Советской власти — явились ответной мерой со стороны руководства, тогда ещё Советской республики, на бесчинства со стороны представителей «белого» движения, что является историческим фактом, также как и то обстоятельство, что террор начался со стороны «белых», о чём свидетельствует масса источников в отечественной историографии, памятников, архитектурных объектов, в том числе и на территории Оренбургской области.

В размещенном материале сообщается о якобы имевшем место геноциде. Но под геноцидом следует понимать действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы. Казаки являлись сословной группой, нет никаких серьёзных исследований в отечественной и зарубежной историографии, позволяющих сделать хотя бы предположение об этнической самобытности, отличности казаков от русского народа.

Убежден в том, что это пропаганда откровенной лжи и трактовка истории России в контексте разжигания ненависти и вражды между гражданами, их группами, в зависимости от политической принадлежности, политических симпатий.