Законопроект КПРФ о прямых выборах будет вынесен на заседание Заксоба

Оренбург
Оренбургским отделением КПРФ подготовлен проект закона «О внесении изменений в статью 16 Закона Оренбургской области «Об организации местного самоуправления». После проведения всех необходимых процедур, рассмотрение данного проекта будет вынесено на заседание Заксоба.

Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Заксобрания Максим Амелин:

— В последние годы руководство нашей страны проводит явную автократическую политику, направленную на назначаемость глав субъектов РФ и органов местного самоуправления. Юридически мы живем в демократическом государстве, где выборность должна присутствовать во всем, и в первую очередь, в возможности избрания органов власти. Настоящая демократия существовала в эпоху СССР, когда каждый труженик мог участвовать в избрании советских и партийных органов.

Прямое назначение глав муниципальных образований не способствует развитию демократии и ведет лишь к кумовству и коррупции. Таким образом, жители Оренбуржья лишаются своего конституционного права по выбору глав тех городов и районов, в которых они проживают.

Я считаю, принятие данной поправки к закону послужит развитию социализма в нашей стране, ведь социализм это свобода выбора. Избрание глав муниципальных образований на всенародных выборах усилит их ответственность перед своими избирателями.