События

Прошло первое заседание суда по делу о фальсификации выборов депутатов Оренбургского горсовета в 2020 году

Оренбург
Вчера в Ленинском районном суде состоялось первое заседание по рассмотрению уголовного дела о фальсификации выборов депутатов Оренбургского горсовета в 2020 году. Нарушения были выявлены наблюдателями от КПРФ. Партия обратилась в Следственный комитет с просьбой проведения проверки и в случае обнаружения признаков преступления принятия соответствующих мер.

На процессе прокурор зачитал обвинение, по версии которого два учителя школы № 51 Оренбурга Н.З. и С.П., находясь на избирательном участке № 1072, действуя умышленно, незаконно, с целью фальсификации избирательных документов и в дальнейшем итогов голосования собственноручно внесли в дополнительный список книги избирателей ложные, вымышленные сведения об избирателях и ложные паспортные данные граждан РФ, а также самостоятельно проставили подпись в графе «Подпись избирателя за полученный избирательный бюллетень».

Следующее заседание суда с вызовом свидетелей назначено на 30 сентября.

Напомним, в октябре 2021 года Следственный Комитет РФ по Оренбургской области возбудил уголовное дело по статье 142.1 УК РФ по факту фальсификаций итогов выборов.